?

Log in

No account? Create an account
В 1912 году, когда последний русский царь Николай II решил заехать в гости к князю Льву Сергеевичу Голицыну, который владел землями возле посёлка Новый Свет, Голицын распорядился построить тропу вдоль берега моря, чтобы царь с семьей мог прогуляться и насладиться местными красотами. Тропа, вырубленная на склоне г. Коба-Кая, для своего времени стала шедевром архитектуры.


Новый свет. Тропа Голицына

прогуляться по тропеСвернуть )
Крепость располагается на Крепостной горе, котрая в древности была коралловым рифом. Высота крепостной горы - 157 метров, а площадь крепости занимает почти 30 гектаров. Благодаря своему расположению крепость практически неприступна: с юга и востока крепость располагается на отвесной горе, на западе крепость труднодоступна, на северо-востоке был искусственно создан глубокий ров. По легенде крепость была построена в 212 году аланами, однако никаких археологических подтверждений до сегодняшнего дня не обнаружено.


Генуэзская крепость в Судаке

Читать дальше...Свернуть )

Судак

Судак – курортный город на юго-восточном побережье Крыма на берегу Судакской бухты с довольно богатой историей.


Судак

Читать дальше...Свернуть )

Гора Демерджи

Демерджи – не самый высокой из горных массивов в Крыму, но тем не менее очень интересный и красивый. Именно на склоне Демерджи находится Долина Привидений – собрание причудливых скал и валунов.


Гора Демерджи

Читать дальше...Свернуть )
В нескольких километрах от Алушты, возле села Лучистое, на южном склоне горы Демерджи, находится интересная крымская достопримечательность – Долина Привидений. На самом деле призраки тут, конечно, не летают, это обычный горный склон, но силы природы – ветер, солнце, осадки, а также землетрясение – «поработали» здесь очень необычно. Причудливые скалы и валуны плюс туманная дымка как раз и дали название этому месту. Если подключить свое воображение, то можно разглядеть различные фигуры... причем каждый турист увидит свои.


Долина привидений на горе Демерджи

Читать дальше...Свернуть )

А у нас весна...

Собственно это все, что я хотела сказать, потому что слова здесь лишние. Вместо слов просто фото.

Весна в Анапе

Читать дальше...Свернуть )
Воронцовский дворец в Алупке является одним из самых посещаемых Ялтинских дворцов и единственным, который посетила я, да и то случайно. Не то, чтоб я не хотела его посмотреть, но очень не хотела делать это летом, уж слишком в это время там многолюдно.
Дворец построен в английском стиле, причём в постройке присутствуют элементы различных эпох, начиная с ранних форм и заканчивая XVI веком. Чем дальше от западных ворот, тем более поздний стиль постройки. Английский стиль сочетается с неомавританским стилем. Например, готические дымовые трубы напоминают минареты мечети. Дворец строился с 1828 по 1848 годы как летняя резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Интересно, что Воронцовский дворец – одно из первых зданий в России, где для комфорта проживания были сооружены канализация и водопровод.


Воронцовский дворец
Главный фасад Воронцовского дворца

Читать дальше...Свернуть )
Завод «Кубань-Вино», основанный в 1956 году, находится на Таманском полуострове. Винодельня «Кубань-Вино» входит в состав винного холдинга «Ариант». Винному холдингу принадлежит около 10 тыс. га виноградников, благодаря чему даже бюджетные вина производятся из собственного винограда. Здесь производят тихие и шампанские вина, коньяки, а также знаменитую мадеру, получившую множество наград. Всего около 200 наименований под двумя основными торговыми марками: «Кубань-Вино» (бюджетные вина) и «Шато Тамань» (линейка премиальных вин).


Завод Кубань-вино

Читать дальше...Свернуть )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com