?

Log in

Геленджик, как и многие другие города, богат на памятники и скульптуры. Большинство их них расположен0 на набережной, которая является центром курортного города. И, соответственно, я их уже показывала. В данном посте я просто собрала их в кучу и кое-что добавила.


Набережная Геленджика
Памятник смотрителю маяка

Читать дальше...Свернуть )
Не знаю, как в Грузии с законами по торговле, но уличная торговля в Тбилиси свободна. Продают все и везде.

Тбилиси. Уличная торговля

Читать дальше...Свернуть )

Метки:

Продолжаю прогулку по самой длинной в мире морской набережной, которая, на мой скромный взгляд, является главной достопримечательностью Геленджика, а также самой красивой набережной в Краснодарском крае.

Набережная в Геленджике

Читать дальше...Свернуть )
Что самое интересное в Геленджике, да и вообще в любом другом приморском (курортном) городе? Правильно, набережная. Именно на набережную идут в первую очередь все отдыхающие. Но в Геленджике набережная особенная, так как является самой длинной морской набережной в мире и попала в книгу рекордов Гиннеса. По крайней мере именно так гласят всяческие путеводители. Ее протяжённость более 14 километров и она огибает всю бухту.


Набережная Геленджика

Читать дальше...Свернуть )
Свято-Преображенская церковь построен в 1909 году. Вначале это была часовня при кладбище. После церковь какое-то время функционировала вместо закрытого Свято-вознесенского храма. После церковь была закрыта, а в 1990 году ее снова открыли и начали восстанавливать. В то же время кладбищенскую церковь приобрела свое нынешнее название – Свято-преображенский храм.


Свято-Преображенская церковь в Геленджике

Читать дальше...Свернуть )

О чем молчат камни

Несмотря на то, что я жутко торопилась, пройти мимо не смогла. Уж очень интересно женщина-палеонтолог рассказывала об ископаемых находках. Не только рассказывала, но и давала каждую находку подержать, пощупать, взвесить. А после еще и дарила древних нуммулитов.. Побольше бы таких людей, истинно любящих свое дело.

Балаклава музей

Читать дальше...Свернуть )
Храм святого Архистратига Михаила построен в 1849 году по инициативе Михаила Петровича Лазарева как временная церковь на период строительства Адмиралтейского собора Святителя Николая, находящегося рядом. Основанием и стенами для Михайловской церкви была часовня, построенная вместе с закладкой города, таким образом храм является ровесником Севастополя.


Храм Архистратига Михаила

Читать дальше...Свернуть )
Бочка смерти. Звучит интригующе и пугающе. Народная молва гласит, что немцы во время войны из бочки в пропасть скидывали пленных советских солдат, отсюда и ее название. Историки эту легенду оспаривают, но народная память сильнее.


Форт Южный. Бочка смерти

Читать дальше...Свернуть )

Календарь

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com